Убила любовь

Букина Ярослава
Скребёт,как кошка,одиночество
По сердцу чёрными когтями
Все знаки были мне пророчеством,
Ходили вслед за мной хвостами.

На переплёт бежала по околицам
От них к безумству дерзкому,
А позабыть овал его лица
Мне помогала гордость детская.

О стены кулаками сильными
Я ударяла с криком бешеным.
И на колени падала в бессилии,
И плакала, вся грустью и тоской увешана.

Поникши в думы я,несчастная,
Металась от любви до ненавести.
Мечтала о свободе вольной птицы я,
И сладостный покой навечно обрести.

Но мне нет жалости и нет прощения.
Убила душу глупого за нежности.
Ну что ж?Я дрянь, без капельки сомнения.
Придётся всё забыть и жить,пропавши безвести...