Бывший. не грози ты мне аидом

Елена Идж
мне отдать тебя ни стоит,
ни единой капли слёз,
ты ни враг мне и не друг,
ты ни демон моих грёз.
Я тебя давно любила,
А теперь мне всё равно.
Кровь моя к тебе остыла,
Не трепещет сердца дно.

Я любила, и лелея,
Душу бережно твою,
Поняла, что не сумею,
Не любить себя саму.
Мне был чужд осколок веры
В то, что всё одна смогу.
Я пыталась закрыть двери,
В ту реальность, где живу.

Жить тобой мне было странно,
Грузно, мрачно и смешно.
Что-то было неудачно,
А потом слилось в одно.
Понимать я не умела
Странные твои глаза.
На одном краю сидела
В пропасть томную смотря.

А потом я вдруг очнулась,
И решила, ухожу.
Поняла, что с тобой сдулась
В обгоревшую свечу
Кровь остыла, мозг включила,
Начала себя ценить.
Улыбнулась тебе мило.
На тебя теперь забить.

Мне не стыдно я живу,
Значит это всё реально.
Почему тебя гоню?
Просто это актуально.
Моя совесть грани знает.
Оттого мне и плевать.
Стыдно мне теперь не станет,
Хочешь, можешь убивать.

Не сердись, не злись мой бывший,
Ничего нам не вернуть.
Не поможет нам всевышний,
А тебе не утонуть.
Не пытайся суицидом,
Возвратить меня к себе.
Не грози ты мне Аидом,
Не угроза это мне.