Иной

Максим Кубарев
Властелин многих миров,
Властитель множества даров,
А также гений, уникум,
Содержит сумасшедший ум,

Он все задачи порешает,
Врагов дрожать он заставляет,
Он краток, мудр и щедр,
Предела нет счастливых недр,

Его иной зовут,
Он сразу видит, когда лгут,
Он слабым смело помогает,
И новый мир с ним оживает,

Такого больше нет,
Не знают, сколько ему лет,
Живёт он вечно, процветает,
И каждый день рассвет встречает,

Он свет, он счастье,
И пусть порой несчастье,
Тревожит его разум,
Он жизнь им дарит сразу,

Сажает в землю семя,
Настанет его время,
Прольётся солнце на него,
Иной частичка есть всего,

Он видит всех насквозь,
Он видит нашу жизнь,
И если дружба врознь,
Ты существуешь лишь,

И вот когда приходит время,
Расплаты за свои грехи,
И если ноги в стремя,
Коню кричишь, неси,

То он тебе толчок даёт,
Его душа всегда поёт,
Он правит грамотно и чётко,
И на столе у него водка.

17.09.2007. 18.18.