потеря

Шарль А Тан
у него глаза больной собаки
и походка старца перед смертью
он пытается прилюдно не заплакать
но ему и в этом вы не верьте
слишком много было выпито цикуты
не помочь затравленному зверю
снег седые волосы укутал
хороня последнюю потерю
и комок-ледышка под рубахой
или глубже… спрятанная мина
что осталось без души от праха?

и проходят пилигримы мимо