Ноктюрн

Настя Волкова
Подползает по-пластунски
Город к югу. Время года,
Время суток
- ночь - меня радушно впустят
в невменяемость, в природу,-
всё, что входит в чувство города.

Ночь, как зной, трепещет тихо;
Сутолока, барахолка -
Эта сущность городская
Ночью - сочная шутиха
Улиц томных, солнцем плавленых,
В ореоле смутной тайны.