Песня студента-раздолбая

Сальваторе Саита
Я учебе в любви не признаюсь,
Хоть порою хожу в институт,
И ни капельки не опасаюсь,
Что прогулы мои засекут.

В этом деле отличный товарищ
Мой здоровый на то пофигизм,
Хоть в душе моей сотни пожарищ
Оставляет проклятый трагизм.

Вот профессор читает нотации,
Но вздыхая и глядя в окно,
Пребываю в сильнейшей прострации,
И не слушаю вовсе его.

Снова скучная жуткая лекция,
И поспать мне не дали опять,
Распласталась на парте проэкция,
Вместе силимся что-то понять.

Злостно путая Гоголя с Гегелем,
Чертыхаюсь на каждом шагу,
Я теряюсь в изменчивом времени,
Еле-еле куда-то ползу.

Вот в кошмарах теория Энгельса,
Заявляется вдруг по ночам,
И синтагма с концепцией Бреуса
Заразительно пляшет кан-кан

Нет, учебе в любви не признаюсь,
На конспектах чечетку спляшу,
Никогда, ни за что не раскаюсь,
Что ботаником быть не хочу.