Один на один

Виктор Свиридов
Мир
   осознай,
         а не зри на него обалдело…
Мир –
    это ТЫ,
         а не звёздная пыль без предела!
То есть
     – твоею
           душой оснащённое тело,
ну,
   а в душе –
             Бог, и дьявол, и женщина в белом.

Празднуйте
     с женщиной
             жизнь, как свои именины!
Жизнь бесконечна! Сомненье оставь за порогом!
Счастливы мы, пока тело с душою едины…
Некогда нам разбираться ни с Чёртом ни с Богом.

Но вдруг ты остался один со своим телом.
Уже непослушным, почти бесполезным телом.
Тебе бы хотелось заняться каким-нибудь делом,
да тело лежит себе тихо на чём-то белом…

И ты очутился один на один с Чёртом.
Он то словно дэнди, а то словно бомж потёртый…
Вербует тебя, будто ты и взаправду мёртвый…
Не слушай его, а пошли-ка ты Чёрта к чёрту!

И ты остаёшься один на один с Богом!
А с ним бы хотелось поговорить о многом.
Да ради того я и сам бы упёрся рогом,
но зря мы надеемся поговорить с Богом.

И вот, наконец, ты один на один с душою.
Своей же душою (и маленькой и большою).
Она не сидит больше в теле твоём убогом.
Она за тебя разберётся и с Чёртом и с Богом!
.................................................
.................................................
киноверсия:
http://video.mail.ru/inbox/vs43s/104/217.html