Вина

Борис Бурков
Как в лодке я, вода блестит черна
Вдруг сумерки, застряли на мели
Несёт по глади тихой от земли
Где красным на песке лежит вина

Стеной стоят кленовые кусты
На кляксах бледно-серых островов
Там слышится дыхание шагов
Там взгляды оглушительно пусты

В просвете дня безцветно скомкан свет
Лишь точку красную в оправе из песка
Покоит в отражении река
Ни на земле, ни в небе ярче красок нет

И как не долог времени поток
Затылок видит, чувствует спина:
Жжет пламя сквозь прореху полотна
Горит вины невыпитый глоток