А где же жизнь?

Девочка Цвета-Индиго
Ты родилась, и как обычно
Здесь у людей заведено,
Меняя годы беззаботно,
Игрушкам было отдано.

Всё в ожиданьи дня родженья,
Иль, снега, ль солнца и тепла -
Ты постепенно повзрослела,
Но ничего не обрела.

Теперь в подарках нету смысла
Они-лишь радости намёк,
И все, что счастьем было прежде-
Тебе вдруг стало невдомек.

И вот, ненастный день сменила
Любви прекрасная пора,
Себя ты в грезах позабыла,-
Ты для него теперь жила.

А он, как водится, игрался
И позабавившись с тобой-
Устал, и хладно попрощался,
Отдавшись в плен теперь к другой.

Болела долго, обвиняя
Себя и свой нелепый вид,
В пучину смерти погружалась,
Таблеток кипу проглотив...

Но там тебе сказали: "Рано!",
И дали новый шанс на жизнь,
Возможность наслаждаться рьяно
Иль тихо время провсти...

Ты к двадцати лишь в первый раз,
Назад с вопросом обратилась,
Прок в чем, что все уже свершилось,
И в том, что свой ждет скромно чрёд?

Искала счастье там, где все,
Казалось, счастие имеют,
Но серости ждала стена,
Возможность новую стерев.

Профессий множество сменив,
Искать себя не перестала
За всем встречая пустоту-
Ты руки снова опускала...

Ища ответа в книгах, в фильмах,
Бросалась ты то в жар, то в хлад,
Устав в бессильстве опустилась
Потупив свой печальный взгляд.


И день за днем, и год за годом
Большое что-то ты ждала
Лишь только пред своим уходом
К решенью близко подошла.

И вот, настал прощанья час,
Ты у порога обернулась,-
Ты с грустью поняла ответ,
Но нет возможности вернуться.


"В скитаньях, правды изысканьях
Я смысла так и не нашла
А жизнь потеряна напрасно-
В днях детства только я жила!


Прости закат, простите травы,
Простите милые друзья,
Вас променяла на забавы,
И в дураках осталась я.

Есть миг "Сейчас", а есть и Вечность,
Есть "Шанс", а есть и бесконечность,
Есть Жизнь, а есть ее попытка,
И если не живёшь, то это пытка!

Есть выбор и тебе решать-
Какую вероятность выбирать!