Что будет с листьями?

Любовь Голубчикова
Как кукурузные сухие хлопья –
листва осенняя в погоду ясную,
а люди грустные твердят: "утопия"
(о вдохновении), но не согласна я!

Покроет пледом траву зелёную
пора осенняя. Пусть дни короче,
но бабье лето для всех влюблённых
красивой песнею украсит ночи.

Крик журавлиный добавит несколько
печальных ноток в дождя симфонию.
Тебе, любимый, спою я песенку
сегодня ночью по телефону.

Что будет с листьями? Глазурью белою
Слегка покроет их и станет грустной
метель несмелая: – Что я наделала?
Зима попробует и скажет: – Вкусно!