Налей... Голландия

Анфиса Слеповронская
Налей – за Лейден!
За корку «Эйдама»…
За тюльпаны и мельницы
Голландии,
Мнимой
Бездельницы
Любимой -
Польется мимо!…

…За холодный вид Хаарлема…
За мальчишку у плотины.
За хмель и селедку
И кломпы для пляски,
За любовь,
Что не затянется ряской
И тиной!
…За Караколя.
За Эглантину…
(17. 09. 2007 год)