Давай представим

Александр Глушаков
Давай представим, будто незнакомы,
Как будто в мире снова гладь да тишь,
Молчат, повесив трубки, телефоны,
Молчит твоя Москва и мой Париж...
Молчат еще нечитанные письма,
И не написанные впопыхах слова,
И заново еще не родились мы...
Не встретились... Не вспомнились едва...

Давай представим, что неизлечимы,
Что не помогут лучшие врачи.
Для слез и грусти нет еще причины,
И для разлуки не было причин...
Так глупо расставаться понапрасну,
И уходить, и заметать следы...
Смотреть, как наши слезы в небе гаснут...
Вернешься?... Может быть уже не ты...

Давай представим, будто снова двое,
И в душах чувства снова родились,
На шее шрам воротником закроем,
И заново начнем другую жизнь...