Уезжают

Рафаэль Валитов
 Алексею Маркову

Уезжают, уезжают, уезжают,
Уезжают кто на сутки, кто навек.
И прощаясь, ничего не обещают,
Ожидая сумасшедшей жизни бег.

Упакованы надежды в чемоданы,
А печали утрамбованы в тюки.
Ждут другие города, другие страны,
Те, что так от нас безумно далеки.

И обыденно легко, но как же это –
Рвутся нити и волнуются сердца.
И огромной вдруг покажется планета,
И в толпе не встретишь милого лица.