Зимняя фантазия

Валентина Вилнис
Красивая картина
Предстала в полутьме -
Звезда и полумесяц
На синем полотне.

Пленительные грёзы
Всё дальше повели
По путанным тропинкам
Таинственной судьбы.

Искрится снег пушистый,
Морозец щиплет нос
И чуда ощущенье
Мне ветерок принёс

Забилось сердце робко:
Предчувствие сильно,
А сказка бродит где-то
Довольно далеко.

Мгновенье мимолётно,
Но стоит уловить
Природой восхищенье,
Чтоб легче стало жить!

20.02-22.02.2007