Предчувствие

Рафаэль Валитов
 Н.Ч.

Император твой сыт и доволен тобой,
Пахнет ночь кипарисами и тишиной.
Он тебя гладит нежной, тяжелой рукой,
Он прекрасный любовник и воин.

Ты летящая лань ассирийских кровей,
Ты любимая дочь самых темных ночей,
Ты звенящая пеной гладь синих морей,
Взор твой нежен, смирен и спокоен.

А я раб, что томится в темнице глухой.
Эту сотню лет мне не встречаться с тобой
И не знать жара губ твоих, голос земной,
Впрочем, и императора тоже...

Задыхаюсь в ночи, не гашу долго свет.
На столе вянут розы – огромный букет.
Я в отчаянии жду, но тебя снова нет
И молитва едва ли поможет.

Ты еще в непомерно далеких мирах,
Где кончается свет и рождается страх
Отражается бездна в бессонных глазах
Ты еще, где-то там, где тебя еще нет.

Что же мне без тебя в этом мире искать –
Я песчинка в безбрежной пустыне песка.
Время жжет раны, словно весною река.
И пройдет еще тысяча лет,
Прежде чем я увижу тебя.