Моя судьба

Рафаэль Валитов
Он мне сказал:
- Господь с тобой!
Иди своей дорогой!
И я с гитарой и с сумой
Иду страной пологой.
Там на восходе сеют хлеб,
А на закате жнут.
Там образа таят в стекле
И песен не поют.

И говорят:
- Господь с тобой!
Иди своей дорогой!
Туда, где город за горой
Иди, а нас не трогай!
Но в суматохе склок и бед
Был город глух и нем.
И не хватало на обед
Ни голоса, ни тем.

А ветер пел:
- Господь с тобой!
Иди своей дорогой!
Что ж, постигая путь земной
Умнеешь понемногу.
И сколько стран я прошагал!
Певец? Кумир? Изгой?
Но выжил – потому что знал,
Что мой Господь со мной!