Узнай по голосу

Рафаэль Валитов
Кто там фыркает у елки -
Лапки, носик и иголки?

Расшумелись почем зря
–Кря, кря, кря!

Тянет шею и шипит.
Говорит, что он сердит.

Что за птица на суку?
Без конца – ку-ку, ку-ку!

Кто там воет на луну?
– У-у-у-у!

Не щебечет, не кричит,
Клювом по сосне стучит.

На одной ноге стоит,
Ничего не говорит.

Перепутал все слова.
Знает только: – Ква-ква-ква!

Что еще сказать тебе:
– Бе-бе-бе!

Хочешь, лужу подарю?
– Хрю!

Встрепенулся поутру
И сказал: – Кукареку!