Если

Рафаэль Валитов
 Загадки:
Если косолапиться
Хмурится реветь,
Про тебя приятели
Скажут: ТЫ – ... (МЕДВЕДЬ!)

Если в лужу плюхнулся
И надул живот,
Про тебя приятели
Скажут: - ... (БЕГЕМОТ!)

Если шею вытянуть
Высотой со шкаф,
Про тебя приятели
Скажут: ТЫ – ... (ЖИРАФ!)

Если ходишь медленно
И дрожишь от страха,
Про тебя приятели
Скажут: - ... (ЧЕРЕПАХА!)

Если рожи корчишь
В зарослях банана,
Про тебя приятели
Скажут: - ...(ОБЕЗЬЯНА!)