Свобода россиянам вдруг приснилась...

Инесса Федина
Свобода россиянам вдруг приснилась.
Проснулись – а свобода испарилась!
Исчезла! Миражом она была.
Окрепнуть не успела. Умерла.

Ростки её чуть-чуть лишь вылезали –
Секатором их тут же обрезАли:
Сперва из СМИ свободу изгоняли
(А несогласных даже убивали).

Госдумцы присосались к госкормушке
И голосуют дружно и послушно
За тех, которых сверху им укажут,
За всё, что им оттуда же прикажут.

Голосованье снова россиянам
В масштабах государства предстоит,
Но ничего всё их голосованье
Не переменит и не обновит.

Всё решено за них. Единоросы
Лишь укрепЯт в Гос.Думе большинство.
А оппозиция? И с нею нет вопросов -
Заткнут, разгонят, будто нет её.

Тот пункт на всякий случай истребили,
Где можно «Против всех» голосовать,
А мини-явку так установили,
Что два бомжа придут – и всё ол-райт!

Ну, россияне, в общем, не в обиде.
Тихонечко живут, своё творят.
Кто как царит - не ведают, не видят,
А если видят – то не говорят.

В России очень мало демократов.
А демагогов лживых - миллион.
Нацистов много. Бравые ребята!
ОМОН в России очень уж силён.

Всё тО сильнО, что властную структуру
Оберегает от излишних слов,
От действий робких… Генпрокуратура
Избавит и от ненадёжных снов.

Свобода россиянам только снилась…

---------------***---------------

           16.09.2007