4 августа - Дни идут то длинней, то короче...

Элка Рух
Дни идут то длинней, то короче,
И теперь всё ясней и ясней,
Что осталось всего две ночи,
И один лишь короткий день.
Пусть он будет коротким и быстрым,
Будет лёгким, как воздух ночной,
Пусть проскачут галопом мысли
И застынут перед тобой.

* И устали минуты, встали,
Сон пришёл из под сомкнутых век,
Чтобы мы с тобою стояли,
Там, где время, длинною в век *