Илюхе

Сабина Рулёва
"Одноглазый пряник,
рыжий бутерброд.
Кто-то ходит прямо, я - наоборот.
Незабудка в тесте,
звонкая метла.
Кто-то ходит вместе,
я хожу - одна."
 из юношескаго



Я больше одна никуда не хожу.
Со мною теперь, кто-то рядом вприпрыжку
звенит, теребит, просит новую книжку,
в носу ковыряет у всех на виду.

Не знает простого четырежды пять.
И даже, поверьте, не хочет узнать,
но хочет бинокль и матрас надувной,
а спать - непременно со мной.

Он может легко отрастить плавники
и выучить быстро смешные стихи,
но он ни за что не захочет узнать
о ваших четырежды пять!

О ваших занудных "доешь до конца",
о ваших ненужных "не прыгай с крыльца",
об этих враждебных "жы-шы" с буквой "и",
об этом "пиши только с красной строки!"
- не хочет он знать ни минуты!
...мы любим его почему-то.