Нам хочется жить

Николай Романов
Глядя в ваши пустые глазницы,
Для свинца приготовив висок,
Я один остаюсь в оппозиции
За границей рифмованных строк.

Я не буду кричать ваши лозунги:
"Слава ленину!" или "зиг хаиль!"
Пусть плюётся пустыми угрозами
В тухлой яме помойная шмаль.

Вы нас давите как тараканов
Сапогами, кирпичной стеной,
Новостройками, башнями кранов
И тяжёлой кровавой рукой.


Не купить нас ни ложью ни золотом -
Мы умеем мечтой дорожить.
Не убить нас карающим молотом -
Мы живые. Нам хочется жить!..