Боюсь бояться...

Вигур Могоболав
Я не боюсь войны и темноты
Предательства, и острой финки в спину
И… «Разлюбила…»: если скажешь… ты
Я не боюсь… Хоть точно знаю, сгину…

Но ужас леденящий на меня
Наводит мысль, что дух покинет сила
Что побегу трусливо семеня
Когда мелькнет за плахою могила

Не страшно мне... бояться одного
Лишь справедливого и правого вовеки
Я долго ждал... теперь спрошу: «Чего?"
От вас мне нужно, люди-человеки

Я попрошу... пусть только по делам
Мне воздается... слов не замечая
И я иду... Из храма в Новый храм
Любя, Надеясь, Веруя... и зная.