Последний раз Ерусалим, беспутный и святой

Михаил Рахунов
Последний раз Иерусалим, беспутный и святой,
Его встречает у ворот ликующей толпой.
Он входит в Храм увидеть бонз,
Услышать речь мужей.
А там монетный слышен звон -
Торговцев он взашей.
Как не крути, ну, не резон,
Чтоб Храм - для торгашей...

А после был круговорот событий и страстей:
Пилат, Иуда, крестный ход, и хохот палачей.
Все было после, а сейчас толпа покорно зрит,
Как робко слушает Его растерянный левит,
Как молча прячут кошельки, пришедшие купить;
Как вянут в душах их слова: кряхтеть, корпеть, копить.

2003г. - 16 сентября 2007