Лягушка - попрыгушка

Инесса
Лягушка - попрыгушка,
Зеленая квакушка......
На речке обитает,
Комариков глотает.

Любуется кувшинками,
Осенними пушинками.
Летают паутинки,
Лета бабьего снежинки.

Ветерок подул,
И камыш нагнул.
Испугал лягушку,
Зеленую квакушку.

Скрыла в миг ее вода,
Уплыла на дно она...
И зачем ей риск опять?
Может цапля тут гулять.