Почти инструкция

Елена Агеева
Горькая правда лучше, чем сладкая ложь?
Чушь не-су-свет-на-я. Правдою я травлюсь.
Мимо, давай-ка, чашу неси. Не тревожь
Горечью душу, которая в стиле «ню»

Моду взяла – ненормальная – щеголять…
Как похудела! Закатывай ей пиры,
Чтоб не загнулась совсем, выводи гулять,
Милый, в тобою придуманные миры.

Пой ей про небо в алмазах, любимый, пой,
Наобещай ей с три короба от щедрот!
Ты (а не Бог) упокой ее, успокой:
Пусть шоколадно хоть чуточку поживет.

Ты поддержи ее ложью, хоть так согрей.
Ей ли, дюймовочке, против борца сумо –
Правды непотопляемой? Это г…,
Не беспокойся, выплывет и само.