Русская девушка

Юлия Юрченко
Русская девушка – очи озерные,
Брови дугою изогнуты черные,
Губы – черешни и щеки горят,
Все «королева!» тебе говорят.

Соткана ты луговою травою,
Белым подснежником, мятной листвою,
Вся ароматами дышишь цветов,
Водной прохладой речных берегов.

Нашим красавицам равных не сыщешь,
Даже Вселенную если обыщешь,
Нет и сравнения русской красе,
Богоподобной в своей простоте.