Безмятежное существование

Светланако
Увы, узнать мне не дано
Как проживу я миг
Кто будет верен мне
Тогда, когда паду я вниз

А может и не надо знать
Зачем мечты терять?
Ведь разум должен понимать,
Что душу глупо огорчать

Всё это выдумки людей,
Всё это не для тех,
Кто душу лечит болью дней,
Которые кротки

И не нужны слова всем тем
Они их не поймут
Они упрямо будут жить
Играя, как в игру

Сгорает день, проходит ночь
И нет судьбы иной,
Как просто ждать конец всего
Не брезгая тоской

Мечты, надежды на любовь
Они для простаков
Сгорает плоть и брызжет кровь,
Как будто у рабов

А вдруг, весь смысл жизни в том,
Чтоб искупить грехи
За время прожитое зря
И все мы здесь враги

Сидим в окопах мы своих
Молчим, не долго спим
Боясь увидеть смерти тень
И лжем в глаза мечте

Надев на лица грим тоски
Мы позабыли свет
И взгляд луны нас греет вновь
А солнца больше нет