Осенний оркестр

Максим Гольбрайхт
Собрался осени оркестр -
Раскрыты нотные тетради.
Вивальди звуки зазвучали -
Достигнув высоты небес

Играли горы на тромбонах,
Им вторил с ветром саксофон,
И ель со скрипкою, потом
Кларнет подыгрывал им в кленах.

Шумела речка на басах,
Дубы виолончель сжимали,
А сосны на трубе играли,
И солнце пело в небесах.

Рябина взялась за альты,
Береза – с русскою гармошкой.
Ей тополь: - Погоди немножко,
Гитары подтяну лады.

И птичий хор на духовых
Вторит симфонии природы
И дождь пролившись на ладони,
Побарабанил и утих.

И лунный свет на клавесине
Гармонии воздаст хвалу,
И песню осени споют
В снегах укрытые вершины.
17-09-07