В моём паху заблудился медведь

Бибр Бибарадум
Я меняю бумажки на звонкую медь,
Весь в поту от такой незадачи:
В моём паху заблудился медведь
И ревёт – с бодуна, не иначе.

Гладкоствольные ружья палят в темноте,
В волосатое чудище метя,
Только видно, заряды выбрал не те:
Медяками не выгнать медведя!

Мне бы взять у пожарных какой-нибудь шланг
(Можно шлангом прикинуться тоже)
И, зайдя Топтыгину точно во фланг,
Отхлестать его жёстко по роже!

Иль запрячь бы медведя в ржавеющий плуг
И пахать стихотворную ниву…
Нет, сомнителен смысл медвежьих услуг:
Строчки лягут коряво и криво.

Я визжу и скриплю, меняясь в лице,
Как трамвай на крутом повороте:
Это трудно - медведя вертеть на конце,
Если сам он решительно против!

И откуда вообще взялась эта бредь –
Мне спросонья привиделось, что ли,
Что в паху у поэта блуждает медведь
И ревёт от невылитой боли?