Варенье

Анатолий Дженюк
Мы тысячу лет сидим vis-a-vis,
но все так же бросает в дрожь,
когда ты из банки варенье из слив
ложечкою берешь.

Ненатуральным становится смех,
в ушах стрекочет сверчок...
Вот губы, прекраснейшие из всех,
и розовый язычок!

Вот косточки тихо из губ скользнут,
и в ложечку упадут,
а губы в тот миг сознательно лгут,
что поцелуя ждут.

И обжигает, как кипяток,
руки изысканный жест...
В мире подлунном варенья никто
красивей тебя не ест.

Варенье, пожалуй, не мой удел,
мне им никогда не стать,
но ложечкой стать бы твоею хотел –
чтоб ты смогла облизать!