Прикладная хиромантия

Анатолий Дженюк
Я на ладони у Судьбы
рисую линию несмело.
Штрихи неловки и слабы,
ну, а кому какое дело?!
Зато, вслед моему перу,
Судьба скрипит, но все же гнется.
Не очень, видно, по нутру,
а что же делать остается!
Тут главное – не перебрать,
не закрутить кривую круче,
чтоб не обиделась Судьба,
в ответ решив писаку вздрючить…
И я, практически тайком,
свой путь, не торопясь, рисую,
не забывая, хоть мельком,
взглянуть - а правильно иду я?
Ошибки, в среднем, не грубы,
и я почти не беспокоюсь…

Глядь – на ладошке у Судьбы
моей ладони точный оттиск…