Крылья

Анатолий Дженюк
В процессе случайной уборки в квартире,
в шестнадцатый раз поругавшись с женой,
я вдруг обнаружил старые крылья
в пыльном углу кладовой.

Крылышки мои
ангельские,
а ведь были дни
радостные,
ни беда, ни боль
не водилась,
а теперь там моль
поселилась…
Белое перо
пожелтело,
крепкое крыло
поредело,
а недавно ведь
было дело,
всего двадцать лет
пролетело…

Рванулся к балкону – а там уже вечер
спасает мой двор от июльской жары.
Я крылья привычно закинул на плечи…
И понял - поздно. Малы.

Крылышки мои
маленькие,
стали вы совсем
слабенькие,
а недавно ведь
было дело,
как душа моя
ввысь летела…
Белое перо
поредело
крепкое крыло
пожелтело,
всего двадцать лет
пролетело…
а души-то нет,
только тело…

Но держится цепко за прошлое память –
я сам не пойму, как попал на карниз,
и прыгнул, и прыгнул, взмахнувши руками,
и полетел. Только вниз.

Крылышки мои
старенькие,
стали вы теперь
маленькие,
всего двадцать лет
пролетело,
а вот счастья нет,
вот в чем дело.
Белое перо
пожелтело,
крепкое крыло
поредело,
где же вы мои
восемнадцать,
мне теперь с земли
не подняться…