Осеннее... настроения

Валя Некрасова
 1.

 О, осень! Ты опять пришла
 Так неожиданно, нахально.
 Вчера еще сирень цвела,
 Сегодня пасмурно, печально.

 Трава пожухла, лист завял.
 И воздух свеж, как от мороза.
 Играет гранями бокал,
 Прощально пламенеет роза.

 2.

 Случайно встретимся с тобой,
 Ты спросишь: "Как жила?"
 Отвечу я, махнув рукой:
 "Так... Не жила, спала."

 Сменилась осенью весна,
 И лета не поймать...
 И буду я опять одна
 Календари листать.

 3.

 Спасибо, день, тебе!
 Ты был такой чудесный,
 И в этом сентябре
 Закончился ты песней.

 Сегодня было все -
 Светило солнце. Ветер!
 Грядущий день свое
 Грозой рожденье встретил.

 Спасибо, день, тебе!
 Ты щедрым был на встречи.
 И, может, в октябре
 В разлуке будет легче.