Грустный Август

Наталия Гранковская
Отчего-то всегда мне казалось,
Что последние дни без сомненья
Отдаёт опечаленный Август
Юной Осени в знак примиренья.

И она принимает подарок,
Словно память о кратком
 свиданье.
Лист берёзы, узорчат и ярок,
Оставляя ему на прощанье.

Лист берёзы – мгновение грусти.
Отблеск солнца, ничтожная малость.
И прекрасен в нелепом безумстве.
Затаивший любовь грустный Август…