Непостоянства

Валерий Розенберг
Предатель-август ледяным дождям
Покорно сдал отпущенные сроки.
Так предаёт непостоянство дам,
Стихов несовершенных строки.
* * *
На капли стылого дождя
Спокойно лето разменялось.
Так стан успешного вождя
Корысть съедает и усталость.
* * *