Ленинграду

Экологиня
Эти стихи я написала, когда мне было 14 лет. Писала до 10-го класса. Потом не писала очень и очень долго. И только в 2005 году снова стала записывать свои рифмованные мысли (конечно, уже не так наивно и беспомощно с поэтической точки зрения, но переписывать и исправлять старые стихи не хочется).

Здесь ножища врага не ступала,
Не шумел в честь захвата парад,
Эту землю любовь согревала,
Гордость, мужество русских солдат!

Пусть фашисты Урицк захватили,
Пусть бомбили Ижорский завод,
Села наши в крови затопили,
Но не сдался советский народ!

А голодной блокадной зимою
Не было ни топлива, ни хлеба,
Город мой сиял стальной звездою
На звездной карте фронтового неба!

И грозные оружья грохотали,
И нес с собою смерть коварный голод,
Но ленинградцы унывать не стали,
И выдержал осаду древний город!

Недели пролетели и года прошли,
Мой город залечил седые раны,
И знают Ленинград все жители Земли,
И слава пролетает океаны!