авария

Дания
пожалуйста, помни, водитель,
летает со скоростью малой
с тобою твой ангел-хранитель:
60, но не больше,увы...

а дальше уже устало
ленивой рукою Фортуна
берёт тебя в рифмы считалок
придурком очередным,

и думает: "здесь просуну
машинку его сквозь пробки
по встречной, а здесь в коробке
воткну передачу 5..."

...придут к нам ветра самумы,
и спины вспотеют в хлопке,
и нервов тонкие струны
будут - натянуты - ждать

больше не будет месяц,
вышедший из тумана
с ножиком - дар от беса-
думать, кому водить,

медлить с исходом праны
из двух мешочков лёгких…
ангел секрет кармана
не сможет зашить, и нить

останется - ах! - болтаться:
тонкий отвес с иголкой…
карман незашитый…
трасса…
железо…
какой кошмар…