В лодочке по заливу

Наталья Ефимова-Кашмир
В лодочке по заливу,
Золотится вода и небо.
Небу скажу «спасибо»
За то, что даёт мне хлеба.

Тихо. Вода спокойна.
Волны застыли в неге.
Я не пойму - где лодка,
То ли в воде, то ли в небе.

Сосен видны вершины,
Ну а стволы в тумане-
Горы, поля, теснины
Плавают, как в сметане.

Хлеб со сметаной - вкусно,
Веки мои тяжелеют.
Бог дарует искусство,
Люди от радости млеют.

Веки отяжелели -
Вкусно и сытно вокруг.
Птицы своё отпели -
Ты отдохни, мой друг.