Я не хочу жить соответствуя

Ева Хамм
Я не хочу жить соответствуя
Стандартным ожиданьям от меня!
Хочу быть просто Я!
А кто Я?!
Я - только склад стереотипов,
С пелёнок впиханых в меня!!!

Не ведомо, какая сила
Мне помогла раскрыть глаза.
И я увидела здоровых
И полных сил людей,
Сидящих молча в коридорах
На лавках вдоль холодных стен.
И все в смирительных рубашках
Не могут шевельнуть рукой,
Не смеют ни ногой, ни мозгом
И слепо верят компетентности врачей!
Их лица до того безлики!
Их взгляды до того мрачны!
Тряси иль не тряси за плечи,
Они довольны видеть сны!
Им всем инъекции вкололи -
добро и зло, ложь - правда, плохо - хорошо...
А я? Что при обходе пропустили?
Ко мне приходит мысль о сумасшествии...
Что если это я, а не они?
...Но мне плевать!
Пусть буду бешенной помешанной,
Чем такой мумией, замотанной в бинты!