Холодный ветер перепутал волосы

Ева Хамм
Холодный ветер перепутал волосы,
И стал уже привычен свист в ушах,
На том конце двора и пение, и вальсы,
Но я не слушаю...
Мешает мысль о несвершившихся звонках.

За что, скажите, мне любить людей?!
Тепла побольше у собак в сердцах!
Голодный, злой плетёшься - нет свободней!
И хрен дождёшься, чтобы слёзы на глазах!

Эх, люди, я бы первому-любому
Задаром отдала своей души рваньё!
Когда ему бы было дело до неё....