Мальчишка! - Я его таким узнала!

Ева Хамм
Мальчишка! - Я его таким узнала!
Девчёнки, вечерины.... отходняк.
Как так случилось, что вся дурь пропала?
Он сам-то врятли знает... но - пустяк!

Ах, милый мальчик, как же ты красив
Сейчас, когда склонился над моей тетрадкой!
Скомкав уж не один эскиз,
Выписываешь буквы аккуратно!

Нет, ты не просто просишь управленье
Тебя там кем-то на подлодку взять,
Ты жаждешь, умоляешь провиденье!
И страх один лишь - могут отказать!

Изведать хочешь дно морское,
Стать океана мужественным сыном!
Я полюблю твоё лицо потом такое!
Но память сохраню об этом - трогательно-милом!

Ах, мальчик, я б тебя расцеловала!
За твои юные и чистые мечты!
Я б даже с тобой вместе помечтала!
Но уговор - не будем думать... через годы!