Депрессия

Анатолий Лаврентьев
Уже слегка за сорок,
И я почти что сед.
И, кажется, мне дорог
Рассудка мудрый бред…

В глубинах подсознанья
Почти забыта боль
От чувственных терзаний
И первая любовь…

Как пресный хлеб работа,
В семье – тоскливый быт.
Я жив на старом фото.
Теперь лишь пьян и сыт…

2001 г.