Вьюнок

Рассказов Андрей
Здесь праздных дней желанное плацебо.
Вьюнок оберегает твой альков,
И смотришь, как задорно тычет в небо
Он свёрла нераскрывшихся цветков.

Окрестный мир хорош без полировки.
Лаская голубое молоко,
Витают ненаписанные строфы
На диво гармоничных облаков.

Шершавость дефицитного инжира
Командует пленённым языком,
Но сладость стимулирует транжирства,
Идущие довольно далеко.

Реальность распадается на дольки,
На струи из бесчисленных мехов,
И счастье заключается не только
В неспешном написании стихов.