Какие-то клочки ненужных слов...

Елена Кошка-Чёрная
Какие-то клочки ненужных слов слетают с уст,
Паря впустом пространстве.
Мой дом сгорел и сад вишневый пуст.
Друг предает с завидным постоянством
Шурша словами как листвой в лесу,
Топчу ногами искорки надежды.
Порой не понимая что несу,
Желая лишь, что б было все как прежде.
К чему слова? Забудем странный спор -
Пространных рассуждений вереницы.
На что пенять, когда войны топор
Никак в сырую землю не ложиться?
Да, трубку мира можно раскурить,
Снять пыль с непозабытой старой маски,
Но отсырел табак, порвалась нить,
Потрескались и потускнели краски.
Скажу одно, спокойствие храня -
Спектакль кончился. Хотя бы для меня.

23.08.07