Нескучный Сад

Ирвин Мод
***

Эта прежняя искренность - отзвук минувших дней,
на осенних скамьях, на аллеях твоих… Точней,
всё пожалуй во мне давно. Только путь по твоим местам
переломы моей судьбы проще делит на суть и хлам,
на задумчивый ветра вой, тихий шелест гадальных карт...
Впрочем, что гадать? На пороге давно не март…

Там скорее зима… Средь поникших твоих ветвей,
недоступной мелькнет белизной … А в ней,
даже осень, и ту нелегко удержать за края -
что ж, безвестность к лицу – были бы ты да я,
был бы солнца круг, листьев полон открытый бар,
и та прежняя искренность – мой человечий дар.