Список выполненных дел

Владимир Полтавец
Список выполненных дел моих
За сегодня пополняется с излишком
Спит мой кот, ох как он постарел!
Он уже не бегает за мышкой……
С кошкой – тоже мало дел…….


Спит ребенок в мягкой колыбели
Спит жена, укутавшись до пят….
Город спит под музыку капели,
И только пограничники не спят……