Развлечение для Марины

Ольга Сарницкая
Осень - не только кружащий лист,
сбросивший кожу, не ветра свист
в ухе (откуда отит, бронхит)...
Осень - не то, от чего болит -

то, чем болеют - игра ума,
света и тени, засилье сна
в силу дождей и замерзших губ:
осенью всяк и умен и глуп.

Осень меняет в желудке сок,
что отдается порой в висок,
музу тревожит, снижает прыть,
объединяя "терпеть", "забыть"...

Осень - не лист, это вкратце - год:
вот все цветет...отцветает...вот
нет ничего, отошло. Итог -
сумма к оплате, а вы - "Листок!"...

Кошка пришла к снегирю. Alas! -
пишет поэт. И не хватит глаз,
чтобы увидеть, и рук - объять...
не говоря уж - направить вспять.