Полоумное полнолуние

Камирра
Сходя с ума, схожу в твои владенья –
Незваной и невидимой – на час
Дорог открытых и закрытых глаз,
Твоей второй – душой? печалью? тенью
Безвольной, бессловесной и почти
Безликой. Кто увидит облик тени? –
Изломанный на каменных ступенях
Зигзаг незавершения пути,
Отказ больного от выздоровленья,
Смирительной рубашки рукава,
Вместившие и крылья, и права
На взлет под потолок и прилуненье
На подоконник темной стороны
Той самой, прибывающей и теплой,
Крадущейся по скатам, стенам, стеклам,
Волшебницы, обманщицы Луны.
И только так – бесплотно, бестелесно
Хотя бы так – пока Луна остудит
Зачем же так – одной Луне известно
Да будет так,
Да будет так
Да будет