Буги на проволоке

Анатолий Дженюк
Какими тропками пришли
мы к этой встрече – непонятно.
У каждого большая жизнь
легла за плечи безвозвратно,
и в ней у каждого из нас
бывали встречи и потери -
но, может быть, на этот раз
друг другу сможем мы поверить.
Я знал всегда – всему свой срок,
это должно было случиться.
Пусть нам теперь поможет Бог
не отступить, не оступиться!

Порвалось время пополам,
мы существуем в межвременье,
но, может быть, удастся нам
попридержать это мгновенье.
Не каждый сможет нас понять,
но, верно, знает тот, кто любит –
как упоительно плясать
меж тем, что «может быть» и «будет».
Подарим же друг другу ночь –
кто знает, сколько миг продлится?
Себе попробуем помочь
не отступить, не оступиться!

Ты знаешь – многие до нас
играть с судьбою начинали,
но, оглянувшись, в тот же час
в бездонной пропасти пропали…
Коль ты не хочешь исчезать
в кромешной пустоте покоя –
не отводи свои глаза,
и мы удержимся с тобою!
Пускай твердят – мол, вышел срок,
давно пора остепениться,
но я молю – не дай нам Бог
ни отступить, ни оступиться!

Пусть слышен сплетен перезвон,
ты знай - нам нечего стесняться,
ведь тот, кто истинно влюблён,
не должен ничего бояться.
А если все же нас с тобой
настигнет страшный миг паденья –
пусть нас спасет, моя любовь, -
не близость, нет! – прикосновенье…
Ну что же ты, любовь моя –
уже нельзя остановиться,
ты постарайся, как и я
не отступить, не оступиться!

Там, где других терзает страх –
нам хорошо с тобой и просто,
танцуем вместе в облаках,
и зажигаем в небе звезды,
и пусть под нами – пустота,
быть может – пропасть, даже бездна,
нас привлекает острота
от ощущения – мы вместе.
Пусть это назовется – грех,
пускай внизу орава злится,
но мы сегодня выше всех…
Не отступить. Не оступиться…